Les recettes les plus likées de la dernière Semaine de Janvier 2018

Nous partageons avec vous les publications les plus likées du Groupe  » On a Mangé pour vous amoureusement  » de la 4éme Semaine de Janvier 2018″

Cheesecake

Younes Hachicha

Cheesecake new-yorkais classic au caramel beurre salée et framboises

La recette‎ 

Pour le caramel :
50g sucre
35g beurre en morceaux
3.5 càs creme fraiche liquide 
2 pincées de sel

Pour la base biscuit :
240g de biscuit sablé ( ou votre biscuit préféré)
80g de beurre

Pour le cheesecake:
3*240 g fromage fraidoux
150g fromage cuistot spécial cheesecake
200g sucre
12g amidon
1 pot creme fraiche epaisse
100ml crème fraîche liquide
4 oeufs
Jus citron de 1/4 citron
Zeste d’un citron
1.5 càc extrait de vanille

Garniture : 3 packets de framboises

Dans un moule avec côtes détachables (26cm de diametre) suffit 10 larges tranches

Faire beurrer les côtés du moule avec un morceau de beurre en main

Ecraser les biscuits avec un robot ou à la main ( mettre les biscuit dans un sachet de congelation et faire ecraser avec qq chose solide) jusqu’à l’obtention d’une texture de sable, ajouter la beurre fondue et bien l’incorporer puis verser le biscuit dans le moule et bien l’étaler en main ou avec le dos d’une cuillère à soupe et le mettre au four à 180 degrés pour 10-12 minutes

Dans un grand bol mettre le fromage fraidoux et cuistot et faire battre pour 2 minutes , ajouter le sucre et battre jusqu’a bien incorporé, ensuite l’amidon et les oeufs, un par un , ensuite ajouter le citron, le zeste, l’extrait de vanille , la crème fraîche epaisse et la crème fraîche liquide.

Verser tout le melange dans le moule apres de le laisser refroidir ( après cuisson de biscuit)

Envelopper le moule en papier aluminium de facon que les côtés soient bien recouverts et le mettre dans un plateau a cotés hautes et verser de l’eau chaude de facon a atteindre la moitié de la hauteur du moule de cheesecake .

Faire cuire à 180 degrés pour 30 minutes
Reduire la temperature à 150 degrés et cuire pour 30 minutes de plus , apres laisser le au four éteint sans l’ouvrir pour 1 heure de plus

Laisser bien refroidir a coté puis le mettre au refrigerateur pour 6 heures minimum

Pour le caramel : verser le sucre dans une casserole à fond épais, ne pas le mélanger laisser sur feu moyen jusqu’à l’obtention d’une couleur acajou/caramel ( pas trop cuire ca risque de se brûler ) ajouter immédiatement la crème fraîche liquide et mélanger vigoureusement ( attention au vapeur) bien incorporer la crème et laisser sur feu pour 1 ou 2 minutes de plus , enlever du feu et ajouter la beurre en morceaux peu a peu tout en mélangeant hors feu. Laisser bien refroidir au refrigerateur .

Demouler le cheesecake et mettre les framboises et le caramel au choix

Gâteau Pistache framboise

Ibtissem El Harran Ahmadi

Gâteau Pistache framboise
Si la pâtisserie est indéniablement un site de rencontre. Elle connaît des rencontres harmonieuses, d’autres hasardeuses et certaines foudroyantes. De ces couples à la compatibilité élevée, je classe en haut du palmarès la pistache et la framboise. Et comme c’était l’anniversaire de mon mari cette semaine, j’ai choisi de mettre à l’honneur ce couple qui raconte la rencontre entre un fruit sec très doux et un fruit frais à l’acidité bienfaitrice. Le mascarpone a réuni ces deux-là entre deux dacquoises très moelleuse.
J’ai improvisé cette recette qui s’est révélée être un pur délice, je me suis dépêchée de la noter pour vous la livrer. C’est un gâteau qui serait parfait pour la Saint Valentin.
Joyeux anniversaire à mon cher et tendre et bonnes rencontres à chacun d’entre vous, amoureuses, amicales ou professionnelles.

La recette‎ 

http://titissemcaprices.blogspot.com/…/gateau-pistache-fram…

Barres céréalières

Kikila Tarchouna‎ 

Coucou les amies, avant de me coucher je vous propose des barres céréalières maison aux flocons d’avoine, fruits secs, éclats de caramel, graines de lin et nappage chocolat trop bon quand c’est fait maison 😁😁
Bonne nuit je n’en peux plus😪😪😊

La recette‎ 

40 g de beurre fondu
15 g de miel
160 g de lait concentré
10 g de graines de lin ou pavot
20 g d’eclats de caramel si vous n’avez pas remplacer par des raisins secs où autres
35 g de pépites de chocolat blanc et 35 g de pépites de chocolat noir
20 g de pistache concassées ou autres fruits secs
30 g de noix de pécan ou noix ou noisettes ou amandes
150 g de flocons d’avoine

Ds un grand bol mélanger le beurre, le lait concentré, le miel ,la graine de lin,les fruits secs, les pépites de chocolat et enfin les flocons d’avoine bien mélanger et ensuite placer la préparation dans des moules a financiers ou dans un moule carré avec du papier cuisson bien tasser avec le dos d’une cuillère et cuire à 180g 15 à 20 mn. A la sortir du four si c ds des moules à financiers laisser refroidir 1 à 2h et démouler si c’est ds un moule carré laisser refroidir 30 mn découper vos forme et laisser encore refroidir.
Pour le nappage faire fondre 200g de chocolat noir pâtissier et tremper vos barres céréalières et placer au réfrigérateur 30 mn , une fois que le glaçage a bien pris sortir du réfrigérateur et les déguster à température ambiante 😊😊

Basboussa

Marwa Bouassida 

Ma Basboussa à la crème très amoureusement préparée <3 un délice <3

— très bien.

La recette‎ 

Quiche pesto maison, ricotta et pignons torréfiés

Aï Da

Bonsoir à tous!
L’association du pesto maison, de la ricotta et des pignons torréfiés: une pure merveille dans une quiche 

La recette‎ 

https://www.facebook.com/pg/Aidacucina/photos/?tab=album&album_id=1812307058809211

 

 

 

 

 

Laisser une réponse

Vous devez être connecté pour écrire un avis.

Chargement...