Gourmandise El Manar2: A l’origine de l’histoire de Gourmandise, une femme, Souad Kamoun, qui a choisi de faire de sa passion pour la confection des gâteaux traditionnels tunisiens, son métier. Ce choix était dicté par son besoin de subvenir à l’éducation de ses enfants. Sans vraiment le décider et d’une manière intuitive, elle leur a transmis un savoir-faire ancestral, qu’on se passe de génération en génération, de mère en fille : parce que telle est la tradition en Tunisie. En revanche, c’est avec force conviction et conscience qu’elle leur a inculqué les valeurs qu’elle souhaitait inscrire dans son projet d’épicerie fine: des produits sains, naturels, authentiques et puisant leur racine dans l’histoire de la Tunisie. Originaire de Sfax (la seconde ville de la Tunisie), son rêve était d’ouvrir une boutique dans la capitale, Tunis. Elle n’eut malheureusement pas le temps de le réaliser, mais ses enfants (Taleb et Radhia) ont repris le flambeau, et concrétisé sa vision au-delà de toutes espérances…

Aujourd’hui, Gourmandise est une PME de 255 employés, avec un chiffre d’affaires de 10 millions de dinars tunisiens, 13 points de ventes répartis sur le territoire national. Leader dans son secteur en Tunisie, Gourmandise est une enseigne qui tient ses promesses. En effet, la qualité et la satisfaction du client sont au centre de sa stratégie : ainsi les ingrédients utilisés pour la fabrication des gâteaux traditionnels sont issus d’une agriculture respectueuse de l’environnement, en outre les certifications successives (ISO 9001 (2008) et ISO 22000 (2005)) auxquelles s’est soumise Gourmandise, garantissent la traçabilité de la matière première utilisée sur l’ensemble de la chaine de valeurs.

Ancrée dans la tradition tunisienne, Gourmandise a également su s’ouvrir sur le monde, en accueillant la pâtisserie occidentale, et cela dans le souci constant de satisfaire ses clients dans l’évolution et l’enrichissement de leur goût. Aujourd’hui, Radhia Kammoun, PDG de la société Gourmandise, souhaite faire connaître la saveur inégalée des gâteaux traditionnels tunisiens au monde : de la même manière que le goût de ses clients tunisiens a évolué, les tendances actuelles du marché mondial montrent une curiosité sans cesse renouvelée pour de nouvelles saveurs, venues d’ailleurs.

Points de vente
Speciale ramadan


























































































ProduitDescriptif
KtaiefComposé de Ktaief et fruits secs. Idéal pour accompagner un thé à la menthe. Disponible en magasins.
Ktaief fékia soiréeLa recette des Ktaief traditionnels mais façonnés en bouchées. Idéal pour recevoir
Ktaief fromage blanc soiréeDes ktaief très légers à la ricotta parfumée au citron. Idéal pour recevoir.
Ourta traditionnelleRiche en fruits secs, Ourta se consomme idéalement après la rupture du jeûne en dessert.
Ourta à la crèmeUne variante plus légère de l’Ourta traditionnelle, avec une crème à la vanille.
Ourta soiréeFormat idéal pour recevoir.
ZreigaUn dessert frais et léger. Si vous organisez une soirée, vous pouvez ramener votre récipient qu’on vous garnira.
BouzaIncontournable dessert ramadanesque, la Bouza de Gourmandise est préparée à base de noisettes exclusivement.
MadmoujaUn dessert ancestral préparé à base de pâte de semoule frite, dattes et fruits secs.
Beignets à la crèmeBeignets à la pâte très légère fourré d’une crème à la vanille. Idéal pour la rupture du jeûne.
SamsaPréparées  avec soit des noisettes, soit des pistaches, soit des amandes. Idéal pour recevoir.
Datte farcieIdéal pour la rupture du jeûne ou même pour recevoir, particulièrement celles farcies aux fruits secs caramélisés.
NourPréparé à partir de malsouka et d’amande ou de noisette. C’est un dessert savoureux et raffiné.
HarissaDessert traditionnel mais toujours d’actualité pendant le mois de Ramadan.
YouyouUne délicieuse friture traditionnelle.
MâassemDoigts de malsouka fourrés de crème à la vanille et fruits secs.
Assidaz gougouCrème traditionnelle préparée à base de pin d’Alep
TulipeDessert léger préparé à base de dattes et noix
Nord-SudUne pâte onctueuse avec dattes et orange.
BourgeoiseLa fameuse khobzetkéfia traditionnelles : amande, noisette et pistache
TarayounAssida traditionnelle avec une couche de poudre de pistache





4 Avis pour Gourmandise El Manar2

admin

170 Avis

Leila CHouaiekh

L’envol est enfin arrivé chez nous, chez elle, dans son pays natal… Ce fameux gâteau qui a permis à Fatma Kannou de participer à l’émission les rois des gâteaux avec les plus grands chefs pâtissiers tel que Cyril Lignac et Frédéric Bau, arrivant ainsi à la finale en nous rendant tellement fiers d’elle ( particulièrement nous ses amis 🙂 ). Un mélange de saveurs, fraîcheur et d’onctuosité, l’envol vous fera vraiment voler de plaisir en le dégustant. Ne perdez pas de temps, allez savourer ce gâteau si léger et original à base de mousse myrtille et fruits de la passion ( et Dieu seul sait que de la passion, cette fille en a à revendre) 🙂 😍 il sera disponible que pour 10 ou 15 jours chez les pâtisseries gourmandise. Bon Envol chers amis 🙂

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Gourmandise

30 Avis

gourmandise

bonjour madame samia .nous sommes desoles pour ce desagrement. vous avez la possibilite de nous envoyer votre numero en message prive a notre page facebook et nous nous prendrons contact avec vous dans les plus brefs delais,lÂ’equipe gourmandise,

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Samia Azzabi

11 Avis

samia azzabi

bonjour tout le monde! juste pour savoir si je suis la seule a etre un peu choquee par les prix ramadanesques pratiques par nos patisseries: chez gourmandise (manar) 150g de bourgeoises et 200g de brika hlowa a 26,7dt (8 pieces de chaque, il en manquent 2 dans l assiette) le kg de bourgeoises a 82dt! les brika je ne m en souviens plus, j etais pressee car 15 min avant la rupture du jeune et les prix n etaient pas affiches pour changer il faut les demander a chaque fois, la surprise on la decouvre a la caisse… un dernier point: j achete des brika hlowa farcies aux noisettes (il y a le choix entre noisettes ou amandes d apres la vendeuse) et la deuxieme surprise: elles sont farcies aux dattes et pas bonnes du tout!

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