Gourmandise Sfax Taparura:

À l’origine de l’histoire de Gourmandise, une femme, Souad Kamoun, qui a choisi de faire de sa passion pour la confection des gâteaux traditionnels tunisiens, son métier.

Ce choix était dicté par son désir d’offrir une vie plus confortable à ses enfants. Sans vraiment le décider et d’une manière intuitive, elle leur a transmis un savoir-faire ancestral, qu’on se passe de génération en génération, de mère en fille : parce que telle est la tradition en Tunisie.

En revanche, c’est avec force conviction et conscience qu’elle leur a inculqué les valeurs qu’elle souhaitait inscrire dans son projet de pâtisserie: des produits sains, naturels, authentiques et puisant leur racine dans l’histoire de la Tunisie.

Originaire de Sfax (la seconde ville de la Tunisie), son rêve était d’ouvrir une boutique dans la capitale, Tunis. Elle n’eut malheureusement pas le temps de le réaliser, mais ses enfants (Taleb et Radhia) ont repris le flambeau, et concrétisé sa vision au-delà de toutes espérances…

Aujourd’hui, Gourmandise est une PME de plus de 600 employés et 27 points de ventes répartis sur le territoire national.

Leader dans son secteur en Tunisie, Gourmandise est une enseigne qui tient ses promesses. En effet, la qualité et la satisfaction du client sont au centre de sa stratégie : ainsi les ingrédients utilisés pour la fabrication des gâteaux traditionnels sont sélectionnés avec le plus grand soin afin d’offrir une régularité dans la qualité, en outre les certifications successives (ISO 9001 (2015) et ISO 22000 (2018)) auxquelles s’est soumise Gourmandise, garantissent la traçabilité de la matière première utilisée sur l’ensemble de la chaine de valeurs.

Ancrée dans la tradition tunisienne, Gourmandise a également su s’ouvrir sur le monde, en accueillant la pâtisserie occidentale, et cela dans le souci constant de satisfaire ses clients dans l’évolution et l’enrichissement de leur goût.

Aujourd’hui, Radhia Kamoun, PDG de la société Gourmandise, souhaite faire connaître la saveur inégalée des gâteaux traditionnels tunisiens au monde : de la même manière que le goût de ses clients tunisiens a évolué, les tendances actuelles du marché mondial montrent une curiosité sans cesse renouvelée pour de nouvelles saveurs, venues d’ailleurs.

Points de vente
Speciale ramadan


























































































Produit Descriptif
Ktaief Composé de Ktaief et fruits secs. Idéal pour accompagner un thé à la menthe. Disponible en magasins.
Ktaief fékia soirée La recette des Ktaief traditionnels mais façonnés en bouchées. Idéal pour recevoir
Ktaief fromage blanc soirée Des ktaief très légers à la ricotta parfumée au citron. Idéal pour recevoir.
Ourta traditionnelle Riche en fruits secs, Ourta se consomme idéalement après la rupture du jeûne en dessert.
Ourta à la crème Une variante plus légère de l’Ourta traditionnelle, avec une crème à la vanille.
Ourta soirée Format idéal pour recevoir.
Zreiga Un dessert frais et léger. Si vous organisez une soirée, vous pouvez ramener votre récipient qu’on vous garnira.
Bouza Incontournable dessert ramadanesque, la Bouza de Gourmandise est préparée à base de noisettes exclusivement.
Madmouja Un dessert ancestral préparé à base de pâte de semoule frite, dattes et fruits secs.
Beignets à la crème Beignets à la pâte très légère fourré d’une crème à la vanille. Idéal pour la rupture du jeûne.
Samsa Préparées  avec soit des noisettes, soit des pistaches, soit des amandes. Idéal pour recevoir.
Datte farcie Idéal pour la rupture du jeûne ou même pour recevoir, particulièrement celles farcies aux fruits secs caramélisés.
Nour Préparé à partir de malsouka et d’amande ou de noisette. C’est un dessert savoureux et raffiné.
Harissa Dessert traditionnel mais toujours d’actualité pendant le mois de Ramadan.
Youyou Une délicieuse friture traditionnelle.
Mâassem Doigts de malsouka fourrés de crème à la vanille et fruits secs.
Assidaz gougou Crème traditionnelle préparée à base de pin d’Alep
Tulipe Dessert léger préparé à base de dattes et noix
Nord-Sud Une pâte onctueuse avec dattes et orange.
Bourgeoise La fameuse khobzetkéfia traditionnelles : amande, noisette et pistache
Tarayoun Assida traditionnelle avec une couche de poudre de pistache





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